400-888-5727
  • 物聯網
  • 貿易

公司動態

熱烈祝賀朗坤順利中標洪岩物聯網農業小鎮設計招標 朗坤頂層設計助力洪岩落實《數字鄉村發展戰略綱要》

發布者:anhuilangkun發布時間:2019-05-20 14:51:47 閱讀:
分享到:

2019年5月15日,安徽朗坤物聯網有限公司順利中標“樂平市洪岩旅遊總體開發建設(近期)ppp項目洪岩物聯網農業小鎮設計招標”。

       次日,即2019年5月16日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《數字鄉村發展戰略綱要》,並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。《綱要》列出了加快鄉村信息基礎設施建設、發展農村數字經濟、強化農業農村科技創新供給、建設智慧綠色鄉村、繁榮發展鄉村網絡文化、推進鄉村治理能力現代化、深化信息惠民服務、激發鄉村振興內生動力、推動網絡扶貧向縱深發展、統籌推動城鄉信息化融合發展等十項重點任務。

中共中央辦公廳、國務院辦公廳《數字鄉村發展戰略綱要》文件
 
       安徽朗坤物聯網有限公司成立于2010年,是中國首家專注于農業物聯網的國家級高新技術企業,定位爲中國智慧三農綜合運營商,以互聯網/物聯網農業小鎮爲切入點,以智慧農業爲抓手,以農業農村大數據爲核心,輔以新農人培訓和美好鄉村建設,促進三農和諧發展,一二三産深度融合,助力鄉村振興戰略。
       朗坤一直致力于農業物聯網關鍵技術的研發和系統集成,以及農業物聯網技術支撐體系和産業應用體系建設,是國家農業物聯網行業應用標准工作組發起單位和牽頭單位。目前,朗坤已經發展成爲國內農業物聯網領軍企業。
  
安徽朗坤物聯網有限公司

      朗坤研發的相關産品目前已在50多個國家形成良好銷售;公司農業物聯網項目在國內已完成100多個項目建設,覆蓋了我國14個省;公司關于建設“智慧農業硅谷”的規劃設想得到了安徽省李國英省長的高度重視和充分肯定贊揚,省政府專門發文進行了工作部署。

       朗坤深耕智慧農業和農村發展研究十載,在中國數字鄉村發展的道路上進行大量的先行探索工作,期間成功打造了海南石山互聯網農業小鎮和安徽大圩農業物聯網小鎮。朗坤“互聯網/物聯網農業小鎮”創新模式被農業農村部寫進了十三五規劃,在全國進行推廣和複制,也得到了黨和國家領導人的充分肯定。此次江西洪岩物聯網農業小鎮設計,朗坤將對洪岩鎮數字鄉村發展進行頂層設計,通過新技術、新産品、新模式在農業、農村和農民之間的應用,形成智慧鄉村的一種新興概念體,將基于物聯網技術實現現代化新農村建設,將以現在最先進的物聯網技術爲技術依托,針對中國農村普遍不發達的現狀,爲實現農業産業融合和農村建設管理現代化、科技化、智能化的目標,從而提高農民的生活水平和建立農民自有的智能生活價值體系。盡可能優化整合鄉村的各種資源,讓村民生活豐富多彩,建設一個無城鄉隔閡的現代化鄉村。
 
洪岩物聯網農業小鎮運營與展示中心
 
相關資料——洪岩鎮概況
       洪岩鎮位于樂平市東北部,與婺源縣、德興市毗連,鎮域面積120平方公裏,轄8個村委會,12個分場;總人口1.8萬人,山林面積13.6萬畝,森林覆蓋率達89%。境內生態環境優美、旅遊資源豐富、人文底蘊深厚,境內有國家4A級風景名勝區“洪源仙境”和風景秀麗、氣候宜人的曆居山。是風節名臣洪皓、南宋宰相洪適、《容齋隨筆》作者洪邁故裏,相繼被評爲國家森林公園、江西省首批特色小鎮、江西省旅遊風情小鎮、江西省地質公園。