400-888-5727
  • 物聯網
  • 貿易

市縣級項目案例

鄭州市都市生態農業地理信息綜合管理系統

發布者:zhengjunjun發布時間:2017-08-21 10:35:53 閱讀:
分享到:


    鄭州市都市生態農業地理信息綜合管理系統建設內容主要包括2大中心、3類主題數據庫、5類公共服務、5類網絡和6類應用。
(一)2大市級資源集中共享的中心
    1、市級生産指揮調度中心。是平台的控制中心與展示中心,主要采用最新雲視頻技術、通過文字、數據、圖片、音視頻等方式,承載全市現代農業各類信息服務功能,發揮其演示展示、視頻會議、培訓學校、應急指揮等作用。
    2、市級現代農業雲中心。是平台的核心,本著統一標准,共建共享、安全可靠原則,使其具備標准管理、數據采集、數據交換、數據同步策略管理、數據整理校驗對比、數據存儲等功能,從源頭上解決長期存在的“信息孤島”問題。采用規劃、整合和利用的步驟對數據中心建設進行總體規劃,在業務流程分析的基礎上進行數據整合、應用整合、流程整合、管理整合,通過數據中心的利用形成決策分析數據。
(二)3類主題數據庫
    依托農業雲中心軟硬件設施,建設基于GIS的公共基礎主題庫、農業專業主題庫和管理信息主題庫,分類存放基礎數據。
(三)5類公共服務
    平台由5類公共服務構成,包括信息發布服務、地理信息服務、氣象信息服務、統一權限服務、數據共享服務。
(四)5類網絡
    項目建設涉及政務網、互聯網、移動互聯網、局域網和傳感網。
(五)6類市縣(區)集中分級管理的應用系統。
    1、綜合服務門戶
    2、指揮決策平台
    3、村務管理系統
      (1)三資管理
      (2)農村居民生活質量評價體系
    4、生産管理應用
      (1)大田作物監測
      (2)水産精細化養殖管理
      (3)家禽精細化養殖管理
      (4)設施精細化種植管理
    5、測土配方施肥
    6、産銷對接系統

圖片6.jpg