400-888-5727
  • 物聯網
  • 貿易

市縣級項目案例

含山縣現代農業信息化工程項目

發布者:zhengjunjun發布時間:2017-08-21 10:35:28 閱讀:
分享到:


    本項目的建設內容:一個平台、精准服務、七個應用、精細管控。
    一個平台:政府與企業、政府與農戶、企業與專家、農戶與專家等所有的農業人員、所有的農業服務都在一個大的物聯網綜合服務平台上運行。統一的服務平台包括:政府決策中心、農業生産指揮調度中心、農業遠程專家診斷系統、農業精細化種植應用系統,並可以對綜合服務平台用戶進行統一認證和管理、提供決策服務和農業生産專業指導。
    精准服務:爲政府部門提供農業種植及養殖的宏觀數據情況、提供農業視頻圖像監測、提供農業指揮調度服務,通過遠程農業專家爲企業和農戶的農業生産活動提供精准的診斷指導。
    七個應用:分別建設草莓精細化種植管理系統、小麥四情管理系統、水稻供應鏈管理系統、設施蔬菜精細化種植管理系統、葡萄精細化種植管理系統、育苗精細化種植管理系統、茶葉精細化管理系統,通過農業物聯網技術,改變傳統種植模式,達到增産增效的目的。
精細管控:通過物聯網技術對農業生産的環境參數、視頻圖像信息進行適時的監測與監控,利用自動化控制設備精細調節農業生産環境,精細管理種植的各項生産指標。